Дикие яблоки

Багряные, сочные, спелые
И где же такие растут?
Жёлтые, красные, белые
К себе красотою влекут.
Хозяин берёт с прилавка,
Предчувствую яблочный вкус.
Пришла, откусила, ах, жалко,
Купила бы лучше арбуз....
А сын же вчера под вечер
Авоську принёс невзначай.
И сравнивать даже не с чем -
Вид яблок наводит печаль.
Откуда набрал, улыбаюсь?
-Да там у дороги росли.
Сама вырвать сумку пытаюсь
Постой, не ешь, не спеши.
А он этих яблок с десяток
Поел пока к дому уж шёл.
Пусть вид их невзрачен, не ярок,
А сын в них живинку нашёл!
19.08 2016
фото из ин-та.


Рецензии