Позвольте

В Израиле мне ль - русский быт влачить,
Как Матушка-Россия, всласть широкой,
В объятьях родных-близких задушить
И с ними ж оставаться одинокой.

Россиюшка нам многое дала
И всеже безотцовщиной взрастила
Бескрайняя – становишься мала,
Лишь только к Стене Плача подступила,

Останусь в Эрец-Исраеле русской:
Под вечер о березоньке всплакну,
Земля мечтаний станет сердцу узкой
И в море Мертвом не потянет нас ко дну.

Позвольте счастьем жить еврейке русской,
Камнями или палками забитой,
Судьбу из чаши допьяна испитой
Со смешанным со скомканным предчувствием...


Рецензии
Понравилось,
рад знакомству
С уважением,
Александр

Александр Пономарев 7   25.02.2019 19:56     Заявить о нарушении