механизм

о тебе ничего так не расскажет, как квартира —
аккуратность и вычурный минимализм,

я лежала, смотрела в потолок в ней и думала,
что любовь — механизм,

управляющий настроениями, действиями и мыслями
таких мелких, как блошек, людей,

размышляющих о том, что знакомы с истиной,
а в реале незнающих и банальных вещей.

что все страсти и прелести со временем поугаснут,
разобьются о скалы повседневных забот,

что на смену терпению и беззаботному счастью
только скука придёт,

и все то, что будет держать их вместе
лишь привычка и горстка приятных дней,

а на деле останутся два тела и сердца
совершенно незнакомых друг другу людей.


Рецензии