Позвольте среди вас еврейке жить

Позвольте среди вас еврейке жить
немножко взбаломошной и не очень строгой
позвольте мне любить, так уж любить
Себя, всех вас, ну, и, конечно, Б-га.
Позвольте на минуточку взгруснуть
О том, Кого вчера не долюбила,
О том, что стала памятью мала,
О том что было, да не к месту - сплыло.
Позвольте мне женой еврея зваться,
Покладистой, а через час - сварливой
И в пятницу варить и прибираться,
В шабат – соседи назовут ленивой…
Позвольте мне хотеть, чего хочу
И не желать, чего не пожелала.
А в небо загляну я и взлечу
Звездою, как задумана сначала!
Позвольте мне не самой умной быть,
Богатой самой, самою красивой,
Ведь вскоре всласть сумеете побить
За то - хожу с улыбкою счастливой.
Позвольте среди вас еврейкой жить -
«Семеновну» плясать, так до упаду.
И жизнь свою, как боль свою испить,
Не разменяв на  внешние награды...
Позвольте во весь голос мне запеть,
Душою всей-вполсилы не умею.
И, не допев, в платочек зареветь
О всех гонениях, что выпали евреям.
И жить хочу так, как хочу я жить -
По-своему считать и дни, и годы
И говорить на идиш и иврит,
А не на языке чужих народов.
Позвольте мне немного помолчать,
Остаться недовольною судьбою,
Навзрыд позвольте, спрятавшись, рыдать
О том, что очень трудно быть собою...
02.00 12.05.2008


Рецензии