пленная

у тебя на запястье есть родинка,
ты забавно ворчишь по утрам,
одеваешься только по моде,
как подросток, тусишь по ночам.

а за ухом краснеет пятнышко,
если ты слегка перепил,
эгоист, язва и пьяница,
все точь-в-точь, как ты говорил.

город В. по ночам не снится мне,
но рисую на каждом окне
и зачем-то купила билеты туда,
но я еду увы не к тебе.

я все время гуляю по улицам,
на которых слышен наш смех,
я все время гуляю и думаю,
что ты был не таким, как все.

приходи же во сне, помиримся,
приходи, я тебя обниму,
ни казнить не могу, ни помиловать,
ничего без тебя не могу.

ты молчанием стёр всю вселенную,
окунув в океан томных мук,
посмотри, я похожа на пленную
твоих рук, твоих глаз, твоих губ.


Рецензии