ПЛАЧ В РАМЕ

                (Иеремия 31.15)
 
С неба скупая вода тучей плакучею капала.
В Раме о детях своих мать нескончаемо плакала.
Стонов соленых капель – хрупкостью счастья хмельна.
Плачет о детях Рахель с ранней поры дотемна.
Не утихают к утру всхлипов и судорог полосы -
В Раме о детях своих нечеловеческим голосом,
Горем сжимает купель. Окоченела спина.
Шепотом шепчет Рахель малых детей имена.
Вопли взорвут тишь ночи в крепких объятиях бед
В Раме рыдает Рахель, а утешения нет.
Словно со смертью дуэль – выстрелить сердцем должна
Вздрогнула наша Рахель. Смотрит в окошко луна.                январь 2009


Рецензии