ПЛЕН

Сегодня Неохота в плен взяла:
Всё, все дела и всё, всё, всё.
Всё Неохота отвергала,
Всё выходило по её -
Так ленность, лень меня сковала.

Ни есть, ни спать я не могу,
Работа вызывает тошноту,-
Я сам с собой иду не в ногу,-
Не подберу я нужной ноты,
Такой вот вакуум в мозгу.

Разлад во всём, и нет нужды -
Настроить всё или наладить.
Меня не тащат за узду
И нет попыток мною править,
Коль, сам себя я не найду.

Я есть и нет,- пустое место,-
Не помогает камертон.
Нет звуков, красок, всё так пресно,
Лишь Неохота есть - вагон,
Я из другого ныне теста.

Перебродил и перекис,
Переусердствовал - маленько
И в невесомости завис,
Что испытать хотел давненько,
За что, обещан мне был приз.

Да, Неохота победила,
И не сломал я ей хребет,
Всё по её сегодня было:
Я был, я есть и вовсе нет,
Так Неохота навредила.

                19.08.16


Рецензии
И я трудился до седьмого пота,
Но заявилась в гости Неохота.
Бесцеремонно села на диван
Сказала: "Всё бросай и наливай!"
................................
С улыбкою.

Владимир Гусев Тульский   30.08.2016 21:16     Заявить о нарушении
Володя, привет, спасибо дорогой, порадовал.
С Уважением брат.

Игорь Николаев 2   17.09.2016 18:10   Заявить о нарушении