Спасибо за грибы

Туманное  утро  август  дарИт...
Грибная поляна в лес нас манИт!...
На этих полянах-россыпь маслят-
Скользкие шапки на солнце блестят!

И рыжики с милой подружкой волнушкой
Попрыгать в лукошко сами  хотят ...
А близняшки лисички-рыжухи сестрички
Прямо под ноги  попасть  норовят!...

Вот подосиновик в ярком  берете
Нас часто встречает,Вы уж поверьте!
И  подберёзовик - пёстрая ножка
Вас поприветствовать хочет немножко!

Вот старый пенёк с семейством опят...
Как же он встрече с Вами был рад!...
А белый вот, царственный  гриб -
Вас  зазывая он  даже  охрип! ...

Стоит на поляне кряжИстый  такой...
В коричневой шапке,с большой головой!
Да разве тут можно мимо  пройти?!...
Пусть лукошко полнО,его трудно нести!

Вот белые грузди - другая  страница:
Ходи,собирай и не надо  лениться!...
Они здесь повсюду-никуда не свернёшь:
За ними ещё не раз ты  придёшь! ...

Грибные туманы...Грибные туманы!...
Все мы, наверно,грибные гурманы!...
Природа Урала  щедрА на  дарЫ ...
СПАСИБО-мы ей говорим за грибы! ...


Рецензии
Блестяще,Наина!Я же грибник!Аплодирую замечательным строкам!!!С теплом Василий

Василий Краснов 2   21.08.2016 19:24     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Василий,за трогательный комментарий!С уважением-Наина.

Наина Дианова   22.08.2016 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.