Когда от царя Слово отступает

Стихи писать давалось многим
Но, смысл их, - не баловство.
Камень Давида дан убогим
Уравновесить хвастовство.

Каков Иов, каков Давид?
Каков Христос? – Любовь обид!
На камне  пишут: мене, мене
А дале – текел, упарсин.

Исчислил Бог твои желанья
Решил положить им конец
Твои желанья  всем  страданья
Умри же, сволочь и подлец!

И в ту же ночь убит был царь
Слово в  историю  стремилось
Кисть описала эту  тварь
Напасть царей так обновилась…

Творит  молитву Даниил
Но ждёт его со львами  клетка
Душа кричит: писать нет сил!
Яйцо, Вселенная, Наседка…


Рецензии