Грибная пора...

     Грибная пора…

В лесу запахло прелым летом
Приподнялась с земли листва
Из под нее глядит с приветом,
Большая в шляпе голова…

Вот, наконец, пора грибная…
К нам в нежном августе пришла…
Я это время обожаю…
Не обожать его, нельзя…

Пройтись с ведерком по лесочку
Или с плетеным кузовком…
И под раскидистым кусточком
Найти грибной, чудесный дом…

Волнушки, рыжики, маслята….
И мокрый, белый, нежный груздь…
На мху, рядами, в строй опята…
И смаковать их острый вкус…

В спокойствии, в уединении…
Поговорить с самим собой…
Какое все же наслаждение…
Бродить в лесах, грибной порой…
Павел.Марков.19.08.2016г.Чита


Рецензии