Девочка море любила

Девочка море любила,
Играла с веселой волной.
Чаек с руки кормила,
Ей нашептывал сказки прибой.

Шептал о далеких странах,
О красивых больших островах.
О свинцовых морских туманах,
И невиданных дивных местах.

Она часто сидела, мечтала,
Уплыть на большом корабле.
Капитанам себя представляла,
Улыбалась сама себе.

Как корабль красивый и белый,
Рассекает носом волну.
Капитан на нем юный и смелый,
Уплывает вдаль в синеву.

Где резвятся с волной дельфины,
Облака словно нежный пух,
И их гладкие черные спины,
Мелькают то там, то тут.

Девчонка мечтала и знала,
Что однажды наступит пора.
Но вырасти нужно сначала,
И покинет она берега.


Рецензии