Продрогший ветер шуршит листвой...

                Ю.М.

Продрогший ветер шуршит листвой,
Ища приют в ней, ища покой.
Он к ней рванется – порыв души –
Она – метнется – и убежит.

Вкушая листьев багровый жар,
В последнем вальсе листву кружа,
Мгновеньем этим живет одним –
Лишь в этот миг она вместе с ним…

«Но отыграет осенний вальс –
И я покину, мой милый, Вас –
Так слепо кружите Вы меня
Над жаром жалящего огня…»

                19.08.2016. Петербург


Рецензии