Цветущий дом

Весной у дома сносит крышу,
Пускай в проёмах стекол нет,
Лишь только зацветает вишня,
Он сбрасывает сотню лет.
И выглядит как новостройка,
И вспоминает всех жильцов,
Он за года их видел столько,
Но помнит каждого в лицо.
Особенно того мальчишку,
Кто, на чердак устроив лаз,
Стрелял там косточками вишен
И той, что после проросла.


Рецензии