Под колпаком у вечности

Мы у вечности оба под колпаком,
там летают, стен не касаясь, птицы.
Всё, что с нами может, должно случиться,
знает каждый, кто с правилами знаком,
тот, кто запросто передвигает нас
от весны к зиме, сквозь осень и лето -
автор строгих правил стеклянных клеток
никогда не торопится сделать пас.
Мы и трудно живём порой, и легко,
мы не видим стен, мы не знаем правил.
Есть надежда – тот, кто на нас поставил,
превратит нас когда-нибудь в игроков.


Рецензии