Китайские туристы
Народу - никого!
Китайцы разгулялись!
Скупают вся и всё!
Попробовать решили:
Что кушают "ОНИ"?
О, эти россияне!
Неведомой страны...
Конфетные коробки,
консервы всех мастей.
Попробовать решили -
Что будет повкусней?
На рыбные консервы
у них особый спрос.
Китайские туристы
в них понимают толк.
Куда потратить деньги?
Коль дорог здесь юань.
Так обвалили рубль!
Китайцы едут к нам.
Они всё понимают:
что дорого, что - нет.
Как веером махают рукой:
"Не надо, нет!".
Стоически выносят
метели и пургу.
Дождливую погоду
в неведомом краю.
Не зная вовсе русский,
всё ловят на лету!
Лишь иногда на лицах,
увидишь в них тоску.
Китайские туристы
уедут в Петербург.
Их говор, непонятный,
ты слышишь там и тут.
Для РЖД - находка!
В вагонах места нет.
Китайские туристы
заполнили весь свет.
Они - неугомонны!
Никто их не поймёт.
Лопочат и лопочат,
не закрывая рот.
Ино-Ино-Планетяне!
Их язык нам не понять.
"Ма" - и лошадь.
"Ма" - и мама.
Проще им по-русски знать.
Рю С.Ю. - 19 августа 2016 года.
Автор фото - Рю С.Ю.
*Дикси - сеть продуктовых магазинов в России.
Свидетельство о публикации №116081901042
Людмила Помникова 19.08.2016 15:22 Заявить о нарушении