Детство

Детство,лето.
Бескрайнее небо.
Зелёная трава.
Парное молоко.
Рассвет.
Приходящий с первыми петухами.
Телефонные звонки маме.
Раз в две недели...
У меня все в порядке.
На улице с утра и до темна.
С дедушкой разводим костры.
Гуляем под дождём.
Но, ты не волнуйся.
Мы не болеем правда.
Бабушка подтвердит.
Все хорошо.
Счастье.
Детство.
Лето.
Каждый новый день.
Как маленькое чудо.
Мечтаешь по вечерам, стать скорее большим.
Чтобы, не писать в тетрадках прописью буквы.
Не решать , задачи.
Понимая, что ты не Эйнштейн.
Не стать им тебе никогда.
Ты другого склада.
Мама , тебе говорит.
Эйнштейном то быть и не надо.
Просто собою будь.
Маленькие мечтают стать большими.
Смотря , на небо.
Считая звезды.
Не зная, о том.
Что, взрослым быть в этой жизни.
Совсем не просто.
Тем временем.
С неба в августе чаще падают звезды.
Желаний у тебя целых сто.
Хочется, чтобы было хорошо все.
У тебя и кого -то ещё.
Детство.
Твоё мчится с горы.
Как футбольный мяч.
Ты взрослея с каждым новым днём.
Кричишь, детству своему «Эй, погоди!»
Но, оно от тебя далеко.
Маленькие ,мечтают скорее стать большими.
Большие наоборот.
Мечтают, вернуться туда.
Где, лето.
Бескрайнее небо.
Зелёная трава.
Парное молоко на ночь.
Рассвет, заглядывающий в окна.
Петухи со своим ку-ка-ре-ку.
В 4 утра.
Звонки раз в две недели маме.
Честное все хорошо.
Я по тебе ну конечно скучаю..
Мы с дедушкой вчера гуляли под дождём.
Промолчим о том, что были без резиновых сапог.
Босые...
Нет , не волнуйся.
Мы не болеем.
Бабушка подтвердит.
Говорит, Бог бережёт нас от простуды.
Бестолочей таких...
Мы с дедом ещё не встречали Бога лично.
Чтобы ему спасибо, сказать.
За, то что не болеем гриппом.
Но, верим в него.
Ты не волнуйся, мама.
Все хорошо.
Скоро сентябрь.
Начнётся школа...
До встречи очень-очень скорой.
Тебе тут от всех привет.
Верните меня обратно.
В то время .
Где , деревья выше чем ты сам.
Парное молоко на ночь.
И если с кровати упал.
Это значит, растёшь.
Но, у меня есть один секрет.
Я летаю во сне.
Где, бы достать билет?
В детства страну?
Кто бы нам подсказал?
Чтобы, хоть на часок стать опять.
Беззаботным ребёнком.
Кататься отчаянно с горки.
Веря без сомнений чудеса.
Гулять, под ливнем без зонта.
Не заболев простудой.
Где, бы купить билет?
Чтобы , вернуться в детство.
Пусть хотя бы на два часа.
Мечтают , об этом взрослые засыпая.
Маленькие же наоборот.
Мечтают скорее взрослеть...
Но, детство, как мячик футбольный.
Мчится с горы и за ним не успеть.
Кричи, не кричи «Эй, погоди»...
Упрыгал , твой мяч вскачь.
Но, в реке он не утонет.
Тише-тише, ты не плачь..


Рецензии