Золото дураков
всё что искал ложь
всё что писал бред
бьющая тень дрожь
меркнущий силуэт
люди которых нет
блик темнота свет
стоя лицом к стене
я проживаю смерть
сотен чужих детей
названных праотцов
тех, кто искал ответ,
кто был почти готов,
но по пути иссяк:
дым изошёл на шёлк
проволка на макет
люди которых нет
время на скоростях
прошлому воет в такт
что мой послений акт
запись в черновике
сделанная рукой
выдержанной в реке
где встретил греку рак
в золоте дураков
с веком накоротке
2.
я пишу рукой неумелой
целовал покой под омелой
это небо во мне - онемело
это выцвело всё,
что болело...
флейта моя пой
в воздухе разломясь
тысячей мелких стёкол
пой комариный князь
пой Финист-Ясный сокол
пой накаляя то
что никогда не смел
вслух себе сам сказать
домиком из лото
рушится шапито
золото дураков
соженная тетрадь
нам не помогут встать
нас не зальют водой
нас не сошлют на остров
тысячи острых стрел
тысячи верных копий
пой, птичка-перепЕл
пой, Финист-Ясный сокол
Свидетельство о публикации №116081900102