Давай немного помолчим

Давай немного помолчим.
И в этой тишине
Исчезнут тысячи причин,
Явившихся извне:
Явившихся из суеты
Столичных городов,
Из раздражительной толпы
И мерзнущих цветов...
Причин, мешающих тебе
Со мной поговорить.
Шекспир все повторял: ту би...
А Гамлету - не быть.
Мелькнет в сознании моём
Задумчивый Моне.
Цветочек, листик, водоем,
Две тени на стене..


Рецензии