Мне холодно

Мне холодно.
А что скажешь ты?
Такие, как мы, считают капли –
Люди раскроют зонты.
Давай же с разбега на грабли.

Больше чая.
Иного не нужно.
Дым сигарет отравляюще-сладок,
Если в шкуре мне душно,
Если сам себе мил стал и гадок.

Мне грустно.
Себя чувствую мятым.
Фрустрация то же искусство,
Что и умение успокаивать взглядом.
До жути пьянящее чувство...

Укройте меня.
А что тебе важно?
Хватит ли солнца и спичек,
Если к ночи вдруг стало страшно,
Что нет недочитанных книжек?

Мне холодно.
И я не о погоде.
Мне пусто, но я не о Земле.
Я одинок, и по своей природе
Не меньше вас мечтаю о тепле.


Рецензии