Мне все казалось, будет лёгким, светлым
Мой в жизни путь, оставшийся теперь,
Как, как-то вдруг однажды, жарким летом,
Я понял, что закрылась моя дверь,
Которую всегда считал открытой
И думал, что там ждёт меня тепло,
Но в один миг всё, как стекло, разбитой
Жизнь оказалась, счастье утекло.
И, стоя у разбросанных осколков
Надеялся, что склеятся вдруг вновь
Надежда, вера, счастье в жизни, только
Не может склеиться, увы, любовь,
Сказала лишь – Прости! – и звонким эхом
Стократно повторялось день за днём,
Казавшееся чёрным злобным смехом,
Проткнуло сердце и застыло в нём.
И от того в душе моей холодной
Мрак поселился рядом с пустотой
И хоть еда вокруг, но был голодный,
Она казалась горькой и не той.
Не знаю, может отогреет что-то,
Когда-нибудь ещё ко мне придёт,
Наполнит душу светом и заботой
И солнце вновь в моей душе взойдет…
Август 2012 г.
Свидетельство о публикации №116081910074