Свобода выбора

Пунктирные залы, бараки, траншеи –
Прямая дорога в сколоченный гроб.
Верёвки намылены, вздёрнуты шеи –
Удар табуреток и робкое «хлоп».

Свобода насилия, веры и снова
Нам данное право решать за себя –
Не это ли счастье под честное слово?
Но мысль-эскадрилья промчится, бомбя

Беспечное завтра и всё твоё ныне,
Печальное прошлое тоже круша:
Мы вольные барды, игры Арлекины!
И тактика наша – на уши лапша.

Мы богу не куклы, мы взрослые дети.
Мы можем в свои себе дуть паруса.
Мы лучшие в мире... На всём белом свете!
Свобода взята, как Пегас за узда:

Свобода решения, воли и страха.
Свобода крушения, криков: «Туши».

Свобода прощания, счастья и взмаха.
Свобода создания в мире любви.


Рецензии