И это было не во сне

Мне сон приснился этой ночью.
С любимой мамочкой была.
Я видела ее воочью.
Я с ней по садику брела.

Она так искренне смеялась
И рассказала мне о том,
Что в моем детстве нам случалось
За травами ходить вдвоем.

Разгар июля - травы в силе.
Чабрец, душица, липы цвет.
Мы по лесам, лугам ходили.
А как красив из них букет!

Лучами солнышко играло,
Ультрамарин сходил с НЕБЕС.
И утро теплое взывало
Пойти за сказкой в тихий лес.

Маслята здесь же приютились.
Семейкой в травке собрались.
В корзинку нашу так просились.
И мы грибами увлеклись.

Потом привал, чай с пирожками,
Что мама в лес с собой взяла,
Душевный разговор меж нами.
Какая с мамой ЖИЗНЬ была!

А дома снова чай с душицей,
Ложились спать уже с зарей
Потом с ведерком на криницу -
Такое счастье и покой.

И это было не во сне.
Сошел привет от мамы мне....


Рецензии