Реален только Бог

Вселенная большая перед нами
Земля - песчинка в ней. С огромными мирами
Она ничто, но мы на ней живем.
Земля-наш дом с родительским теплом.
Мы в Космос смотрим, затаив дыханье.
В таинственные дали мирозданья
Люди глядят десятки тысяч лет.
По звездам ищут у судьбы ответ.
Продвинулась в открытиях наука.
Есть утверждение, что Космос-это "штука",
Ненастоящая реальность, а "кино".
Поверить невозможно ни за что!
Нам говорят ученые упрямо:
Вселенная - всего лишь голограмма
Реальности, которой мы не знаем,
Не видим, даже и не ощущаем.
Отсюда у меня вопрос к науке:
Кто мы, кто человек? За что нас муки
Терзают? Их реальность обьективна.
Неужто и они мираж? Мне стыдно,
Но я не понимаю. Жизнь - "кино"
Или игра компьютерная? Кто
Играет в этот сложный "патефон"?
Наверно Бог. Реален только Он!
      18.08.16г

Прочла об этом в книге ученого Оксфордского университета
Джуд Карриван "Волна" Изд-во "София" 2010г


Рецензии