По мокрым камушкам на шпилечках... Ого! 19

                На старую брусчатку капал дождь,
                Сквозь прорези листочков пробиваясь
                По Риге рядом Ты со мной идешь
                И теплою рукою обнимаешь.
                Вниз по ступенькам медленно сойдем,
                Все так спешат, машины мчатся мимо,
                От Мира суеты мы отрешенные бредем,
                Мы в целое слились, не разделимы
                Ты в Тишине меня найдешь,
                Неуловимое дыхание услышу,
                Услышу как сливается наш пульс
                Дождем стучит по августовской крыше.

                18.08.2016 20:52
                Виардо   



По мокрым камушкам на шпилечках... Ого!
Иду к тебе и тороплюсь как птица.
На мне вуаль прозрачная того,
кто сам не спит, но мне полгода снится.

Иду к тебе по Домской мостовой.
Из красных кирпичей сооружённый...
Он так велик, как будто перегной
веков сияет лунно, удивлённо.

А я иду к тебе. Мне всё под стать.
И взгляды проходящих ослепляют.
И леса дальняя и юрмальская рать
в душе как волны быстроного тают.

Ты ждёшь меня. Мне так легко сейчас.
Когда под запах кофе восхищённый,
какой-то бомж заказывает квас
в Вецриге старой и умалишённой.

Мой пульс грохочет, словно бы грома
хотели наслаждаться Встречей века!
И ты, чудесная, вся в белом! И сама
готова снизойти до человека.

Тепло руки на талии моей...
Горячий тост на столике дождался.
И глаз доверчивых и преданных елей.
Ведь все, кто в Прошлом - Будущему сдался!


                18августа 2016года


Рецензии
Шпильки и только шпильки ! Без них всё буднично. Любовь.

Любовь Пешкова   19.08.2016 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо!)

http://www.stihi.ru/2016/08/18/6530
а без шпилек?..

С улыбкой...)
Свет.

Светлана Водолей   19.08.2016 15:40   Заявить о нарушении
Без них нельзя, шпильки это яркая точка над i ! Любовь.

Любовь Пешкова   19.08.2016 16:25   Заявить о нарушении
Если к месту,- это да!
Если в лес по ягоды - беда!..

С ю.мором)

Светлана Водолей   20.08.2016 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.