Меня снова затягивает тоска

Меня снова затягивает тоска,
Сквозь пальцы бежит ручеёк песка,
Выдыхают губы слова, как холод,
Когда песню поют или ищут повод.
Мир словно на сотню частей расколот,
Я знаю, что он не стар и не молод.
А я устала сжимать в бессилии пальцы,
Впрочем, как многие после и до страдальцы.
Я не такая. Песок превращается в пепел,
Ветер его унесёт в небосвод, что светел,
Мне на мои вопросы никто не ответил,
Птицы летят на юг, так что же мне спеть им?
Я рождена на севере: вкус полыни,
Яркость огня до небес и сирень в моём имени.
Я не умею петь и читать баллады,
Мне много милее солнца луны прохлада,
Её лучей серебристых потоки яда,
Хотя, я как все, не знаю, что значит правда.
Я не изменяюсь веками, срастаются крылья,
Те что сломались, ударившись в стену бессилия,
Сотни и тысячи раз... А в руках моих ключ,
Словно и не меня слепит солнца луч,
Словно поток слёз моих не горюч,
Весною снежной водою стекая с круч.
Я утопаю в сбежавшем из рук песке,
И я, заблудившись, нуждаюсь опять в маяке.
Песок превращается в пепел, на нём вырастают цветы.
Хоть кто-то бы мне ответил. Особенно ты.

28 мая 2016 год


Рецензии
Заунывный мотивчик. Действительно навевает тоску. Талантливо, видимо...

Изольда Таран   19.08.2016 04:27     Заявить о нарушении