Девочка в белом халате...

Я не гордый, но ты никогда не узнаешь,
Как я выжил, когда закололо в груди.
Как две скорых подряд у подъезда стояли.
Как я в кому входил, от твоей нелюбви.

Как разряд за разрядом жалили тело.
Как мой друг побледнел и по стенке сползал.
Как кричала соседка, неунимаясь
И как жизнь я в картинках свою вспоминал...

Не смотри, что ухмылка на моём фэйсе
И тогда я, в сознанье придя, ухмыльнулся
Там молоденькой девочки-доктора руки
С того света тащили, пока не очнулся

И я выжил. Ушли твои "боли-награды"
Я дурак, что жалел о потерянном счастье...
Счастье было, когда текли слёзы
По щекам у девчонки в белом халате...

Там, на грани чего-то, между жизнью и смертью
Я в руках был у той, кто любви и не знала
Ты бы видела, как надо мной хлопотала
Словно с жизнью не я, а она расставалась...

Я не гордый, но ты никогда не узнаешь.
Какой силы бывают худые ручонки.
Оклемаюсь... Теперь я за жизнь сам цепляюсь
Чтобы свою отдать той, в халате девчонке...

© Сергей Забегаев /ССтих/ 18.08.16


Рецензии