Полёты Шагала
И россыпь звёзд над водами Двины,
В них ярко вписаны полотна Марка,
Где чувства только ввысь устремлены.
Ах, Витебск, Витебск! И отцовский вывод,
Что живопись, естественно, есть блажь.
Ну, а впоследствии - что некрасиво...
Что новый почерк - это лишь кураж.
Ах, чувства поднебесного полёта!
Невероятный авангард - Париж...
Всегда с ним Белла - космос глаз, и что-то,
Что душу открывает изнутри!
В единстве света, цвета и движенья
Поднялся над мирскою суетой,
Сегодня вне земного притяженья,
Звезда меж звёзд, и сложный, и простой!
18.08.2016 Ядвига Довнар(Курьянович)
Свидетельство о публикации №116081809800
Радости творчества Вам неизменно, Ядвига!
Помощи Божией!
С почтением,
Георгий Преображенский-Апологет 27.02.2018 11:50 Заявить о нарушении