о былом

Я сегодня случайно нашла,
Разбирая из "прошлого" ворох,
Знак, что я тот рубеж перешла,
Тех, кто раньше, а кто сейчас дорог.

Это просто условный сигнал,
В письмах юности воплощенный.
Те, кто мне их когда-то писал,
Вряд ли вспомнят тот взгляд лощеный.

Когда солнцем искрят глаза,
Когда детство шагает рядом,
Когда вместе с тобой друзья,
Ну, а большего, и не надо!

Когда хочется каждый день
Новой цели добиться в жизни.
И учиться давно всем лень,
Лучше делом помочь отчизне.

Когда взрослая жизнь впереди
Не сулит ни тревог ни печалей,
Только б верной дорогой идти,
Поскорее от дома "отчалить".

Чтоб построить Свой дом и быт,
Чтоб решать самому вопросы,
Чтоб указы родных забыть,
Ведь не впору нам вешать нос!

Я на мысли себя ловлю,
Что не раз буду возвращаться
В беззаботную юность мою.
Жаль, что я не могу в ней остаться...

09.


Рецензии