Капризная осень...

Капризная осень...подруга печальная,
Кленовые листья бросаешь в окно-
Они,словно письма души моей...тайные-
О том,что лишь снится...о том,что прошло...

Я чувствую,осень,ты тоже скучаешь
По дивным рассветам застенчивых снов,
Быть может,расспросишь об этом случайно,
Тебе свои тайны поведаю вновь-

Хмельные закаты...таинственны очень,
Пылали когда-то под шёпот дождя,
Под шелест листвы...так загадочны ночи,
И их,между прочим,забыть уж нельзя...

Кленовые листья в окно залетают,
Я с прежней любовью их снова ловлю-
Забытые письма я перебираю,
И снова читаю,и снова грущу...

Капризная осень,зову тебя в гости-
Я окна открою,спою для тебя,
Придёшь листопадом,дождём ли прольёшься-
Все тайны открою тебе,не тая...

Капризная осень................


Рецензии