Сколько там по Фаренгейту

- Нету равновесья! –
Люди говорят.
Где-то  Солнце светит,
Где-то - дождь и град.

Видно, там, у  Бога,
Сломался термостат.
Мы ж не просим много:
Нам дайте  - 25! (град)

Утром просыпаюсь,
Аж мозги кипят!
Напрочь забываю,
Сколько пятью пять!

Это ж невозможно -
Всё жара, жара…
Даже на картошке
Сдох весь колорад.

Не растёт морковка,
Свёкла, как сморчок.
Без грибов тоскует
Нынче кузовок…

Мы дружка попросим:
- Ты нас выручай!
Яблочек мешочек,
Как гум.помощь дай!

Плюс мешок картошки,
Плюс бутыль вина…
Нипочём нам будет
Уральская зима!...


Рецензии
Колорады от жары!Сдохли?Нет!У вас ошибка!В землю глыыыыыбоко вошли..А картошке!Крышка!!!Всё равно-кады-нибудь..они живы!

Леонид Митенев   20.08.2016 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.