День рождения и смерти
На погосте стареньком с ночи
У могил обгладывают кости
Побираясь , с хвори воробьи
Хочется , взглянув на эти страсти
Выплеснуть чернильницу молчком
Разрывая , чистый лист на части
Стукнуться о ставни звонко лбом
Закусить до крови с болью губы
И к ночи вдоль берега Оки
Оглянувшись , на родные срубы
По дороге к Суздалю уйти
Чтоб, всю ночь скитаться возле церкви
И просить как милость у Христа
Место , где нет жалости и смерти
На исходе сроков сентября
19 августа 2016 г
Свидетельство о публикации №116081809186