Экспромт на фото - Усадьба Авдотьино-Тихвинское 3

Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Века в столпах, века в колоннах
История путей души
Дух русский красили соборы
И бог историю вершил
Но времена проходят незаметно
И вот уже сияет блеск иных колонн
Из алюминия, стекла, бетона
Что нам сулят величия резон
Они поднялись, заслоняя небо
И ослепив иллюминацией рекламы
Толпе и зрелищ надо кроме хлеба
Теперь иным "богам" сияет слава
И верится, придёт ещё рассвет души
И засияет Русь величьем бога снова
Мы научились больше лишь грешить
И вместо духа, верить только слову...


Рецензии