18. 08. 2016 Внутреннее подполье

Не хватает свободы воли,
И начальник сидит на "дожде".
Я во внутреннее ушел подполье,
Я ушел в РСДРП.

Вы меня не доставайте юдолью,
И не дергайте по пустякам
Я во внутреннее ушел подполье
К нелегальным большевикам.

Мимикрия дается с болью,
Как на каторге день за днем.
Я во внутреннем своем подполье
Разговариваю с Вождем.

Нежелание низов раскуривается,
У верхов мировой паралич.
День за днем нам строчит из Цюриха
Актуальнейший блоггер Ильич.

Незавидная выпала доля,
Не найти подходящий схрон.
Я во внутреннем своем подполье
И опасен, и вооружен.

Красной Гвардии знать пароли
Еще рано, и день за днем
Я во внутреннем своем подполье
Словно в ссылке за Акатуём.

Жизнь бежит рассыпаемой солью,
И закрытые двери вокруг.
Я во внутреннем своем подполье
Как на палубе Вакуленчук.

А когда все накроется тазом,
Из подполья откроется дверь.
Тогда красногвардейский маузер
Даст мне вечно живой Фидель.


Рецензии