Тайна, длиною в жизнь...

- Привет, мамуль! Есть новость для тебя!
Поздравь меня, я кажется влюбилась!!
Тебе всё рассказать так торопилась,
Вот и приехала пораньше на два дня!
Он – самый лучший в мире человек!
Красив, умён, рисует, пишет песни!
И мне так хорошо, когда мы вместе!
Лишь с ним хочу прожить я целый век!
Такое чувство, что мы брат с сестрой!
У нас с ним и фамилии похожи!
Мы часто говорим одно и тоже!
Ты побледнела, мама, что с тобой?
- Всё хорошо. Так как его зовут?
- Кирилл! Я Кира! Правда – совпаденье!
У нас совпали даже дни рожденья!
Сейчас я познакомлю вас! Он тут.
- Послушай, доченька, присядь со мной.
Я 20 лет хранила эту тайну,
Вы встретились, наверно, не случайно…
- Конечно же, он стал моей судьбой!
Он – моё всё! Моя душа, крыло!
Он – это я   зеркальном отраженье.
Прости, за столь банальное сравненье,
Мне просто все завидуют давно.
Стоп! Про какую тайну ты сейчас?!
Ты что-то от меня всю жизнь скрывала?
И я чего-то про себя не знала?
Слеза предательски течёт из глаз…
Не знаю я, простишь ли ты меня.
Не так себе всё это представляла.
Поверь, что лишь добра тебе желала,
Все эти годы я, молчание храня…
Да, 20 лет назад вы родились.
Я в этот день дежурила в роддоме.
К нам ваша мама поступила в коме.
За вас троих со смертью мы дрались.
Увы, её спасти не удалось…
А вас двоих выхаживали долго,
Родных искали и молили бога,
Чтоб выжили! И вот оно – сбылось!
Через три месяца пришёл отец.
Он с вашей мамой был тогда в разводе
И ничего не знал, что происходит…
Сказал, что дети не его, подлец.
А я к вам прикипела всей душой
И имена дала вам я такие
В честь доктора, что спас вас, да, мужские -
Кирилл и Кира! Время быстро шло.
Вас надо было оформлять в детдом.
Я ж не хотела с вами расставаться.
И вышла замуж, а куда деваться -
Чтоб вас усыновить был нужен дом,
И полная семья, доход приличный.
И муж мой стал отцом для вас двоих.
Хотел детей ещё он и своих
Не получилось…Не сложилось в личном…
Разъехались по разным городам,
Чтоб не встречаться – важное из правил,
Он взял Кирилла, мне тебя оставил,
И вот теперь. . . -  Я поняла всё, мам!
Кирилл – мой брат – близнец! Вот почему
Друг друга понимаем с полу слова…
Но вот за что со мной так жизнь сурова?
Чем прогневила бога? Не пойму?
- Ну что ты, дочь, себя ты не вини!
Увы, но в жизни всё закономерно –
Раскрыты тайны будут непременно,
Во времени отсрочка лишь, пойми.
Вас через 20 лет свела судьба…
Наверно надо было мне чуть раньше
Всё рассказать…Как жить мы будем дальше?
Не знаю. . .


Рецензии