Разгневанные осы

      (басня)

Шёл некогда Прохожий через лес.
Хоть по делам и торопился очень,
Но не стерпел – в малинник он залез –
Полакомиться ягодою сочной.
И так увлёкся ягодами он,
Что потревожил рой в гнезде осином,
И путника крылатый эскадрон
Сталь жалить изо всей осиной силы.
И через пни и кочки наутёк,
Как будто кто его наскипидарил,
Наш пешеход со всех пустился ног –
Во все лопатки, бедолага, жарил.
Бежал из леса он от ярых ос –
И вряд ли миновать ему беды,
Когда б не проезжавший Водовоз,
Кто окатил врагов ведром воды.
И в тот же миг холодная вода
Ос успокоила – и многих навсегда…

Порою пострашнее, чем бандит,
Бывает гнев, прописанный в душе.
Что ж, Бог его однажды охладит,
Что мало не покажется уж


Рецензии