Носишь майку с Че?

«Как твои дела,
           веришь ли мечтам,
               носишь майку с Че?»
             Из репертуара Юлии Савичевой


Стой и бойся! Это приказ –
не хватало тебе ещё слиться в моче.
Считаю до трёх:
                Раз!
Снимай с себя майку с Че.

Два!
         Как я вас ненавижу, гламурную погань.
Что прикрылся? Ждёшь в ухо удара?
За что?
Чтобы ты понял,
я разъясню, кто такой Че Гевара.

Эрнесто – это не мачо в берете,
его взгляд исподлобья – не имидж.
Веришь, даже на том свете
он в аду учинил полный кипиш.

Кровоточащими культями рук
команданте сгребает жаркие угли,
и мечет в чертей, жирных сук –
сегодня от лени и черти припухли.

Пока ты, оскоплённый попами,
"бунта" отечественного производитель,
обмер и просишься к маме,
Гевара воскрес – и шагает на Питер.

Министр экономики и экспортер
огня аутодафе для буржуазии
из ада восстал, чтоб герильи костёр
полыхнул, наконец, и в России.

Три!
           Всё-таки тянешь футболку с плеча?
А мог получить и по темени.
Лишь в сердце впечатай Че!               
                Я сгоряча
сорвал с тебя в этом сомнение?


Рецензии