Главная награда

               Д. Рогачу

Какою б мерой жизнь свою ни мерил –
 И сколько бы ни испытал ты бед,  –
Но страшно,
Если думаешь  о смерти,
В свои неполных 18 лет.

Что это – скепсис ранний?
Иль бравада?
Иль приступ злобы и тупой тоски?
Но жизнь, как Бога главную награду,
Всем сердцем принимают старики.


Рецензии