Художник-август!

Замри художник...кисти отложи!
И желтый цвет в палитру добавлять
Ты не спиши...и лета миражи...,
Нас будут радовать еще и восхищать!

Но АВГУСТ-он художник непослушный!
Он прост лицом,с улыбкой безмятежной,
Притворщик он великий и искусный...,
Нет-нет,да и мазнет штрихом небрежно!

Березе-нарисует желтым прядки...,
Добавит астрам-колера...поярче!
Как будто так и надо и в порядке,
Что бархатцев костер горит все жарче!

И синь реки...темнее и...темнее,
Хоть днем,хитрец,всегда рисует лето!
А утром...всё туманы...тяжелее...,
Но благодарны мы ему за это!

Он делает нам легким расставанье,
Мешая в краски...золото и просинь!
Печали нет,а есть...очарованье...,
Как дар великий...принимаем ОСЕНЬ!


Рецензии
Ирина, хороший стих.Нравится Ваша лирика.

Станислав Пенявский   06.10.2016 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Станислав!...Писать о природе-это ни с чем несравнимое удовольствие,тем более ОНА этого заслуживает!С уважением!Ирина.

Ирина Исмейкина   06.10.2016 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.