В коконе

Как в коконе личинка,души моей начинка.
Свою скрывает тайну:я эту тайну знаю.
 Душа там затаилась ,свернулась ,замерла,-
уж очень долго болью была поражена.

Всё не могла смириться с реальностью упрямой.
И верила всё в сказку цветов с  дурманом пряным.
Вот только она знала...Всё видела,страдала.
И в лихорадке отчаянья всё выходы искала.

 Но вот вдруг содрогнулась и в ужасе взмолилась:
-Смотри.я умираю,О!Как я изменилась!
К врачам я обратилась-лечить больную душу.
Лекарством оглушила,спасая от безумства.

Чтоб не было так больно...Сказала я -Довольно!
Я не позволю больше мою так ранить душу.
В угоду твоим планам себя я не разрушу.

Ну что ж ,была не первой обманута словами.
И пропасть понемногу  всё глубже между нами.
Я привыкаю к мысли,что я тебе чужая.
Минуту расставания... вновь вдаль отодвигая...


Рецензии