Молодая Катерина
С Белгородчины дивчина
Молодая Катерина -
Ниже пояса коса,
Лучезарные глаза!
Стройная, как тополёк,
Гибкая, как колосок,
Перспективный агроном
Скачет на коне верхом!
В след ей с завистью глядят
Бабёнки деревенские,
Душу себе бередят
Сплетнями житейскими.
А мужскую половину
Поразила Катерина
Смелостью и простотой,
И умом, и красотой,
Звучным голосом своим,
Странным говором – другим,
Весёлостью и озорством,
Вот – так чудо агроном!
Катя, Катя, Катерина –
Бесподобная дивчина!
Льнут к ней парни, но она
Лишь в природу влюблена!
В запах скошенной травы,
В даль небесной синевы,
Да в прохладу родников,
В аромат лесных грибов,
В белоснежные ромашки,
Голубые васильки -
Подождите пока парни,
И не майтесь от тоски!
На фото в светлом платье горошком моя мама 1949год
Свидетельство о публикации №116081808295
Очень понравилось ваше стихотворение, у вас вообще много пейзажных Стихов, одно лучше другого.
С теплом, ЕВГЕНИЯ.
Наденька, вы с какого года?
Евгения Чубарь 2 02.03.2017 22:17 Заявить о нарушении
Я самая младшая в семье - с 58 года. В Тверь мы переехали позже. Мама очень любит природу и пишет стихи о ней. Видимо я тоже унаследовала это. Творческого долголетия Вам и крепкого здоровья! С уважением,
Надежда Павлова Тверь 03.03.2017 11:16 Заявить о нарушении