Молчание

Мне боле не виднеется чудес.
Мне боле не мерещатся мечтанья.
И перекресток, превращаясь в лес,
тупик оставил на прощанье.

Теперь я опрометчиво и громко
не всхлипну в такт угрюмой тишине.
И не слова ударили так звонко,
а злостное молчание по мне.

я озираюсь злобно и упрямо
на те события недавно падших дней,
и в ритм утеряно, желанно
танцуют капли чая в голове.

Мне срок дала судьба чтобы забыться,
иначе снова ты пронзишь лоскутный дым,
врезаясь в мысли глупые девицы,
и в дребезги раскалывая мир.

Я притворюсь что не играю драму,
я притворюсь веселой и другой.
Но ожидания мои так рано
увяли и пропали за тобой.

Я облачаюсь в оперение жар-птицы,
Чтобы спасти себя как год назад,
и благодарной ненависти жрица
исполнит не последний свой обряд.

Мне больше не противно и не зябко.
Я разрываю здесь порочный круг.
Мне это ненавистно, и так жалко,
Что ты не остаешься даже другом.

Я забираю все свое обратно:
и слезы, и болезни, и мечты...
И только сон оставлю без оглядки,
чтобы, хотя бы в нем, встречались мы.


Рецензии