Еt cogitat - Человек мыслящий

Простое кроется в словах,
Сознанье знает, жизни крах
Наступит точно, непременно.

Но не суди людей надменно,
Всех тех кого пока хранит
Самохранения инстинкт.

Из всех животных человек,
Хотя его не долог век,
Инстинкты может подавлять.

Скотиной чтоб опять не стал,
Умом чтоб  жил и жизнь продлял
Господь Адаму разум дал.

И Еву тоже наградил тем что
Вместить Адам не в силах был ,
По Божьей шутке из за размера
черепушки.
 


Рецензии