В. В

Вот и занавес. Партия сыграна,
а на бис нас не вызовет зал.
Ты из сердца бесчувствием выдрана.
Как состав, покидавший вокзал,
так и ты меня тихо покинула,
на прощанье оставив туман,
разметав устремления стимула
признавать наш случайный роман.

Вот и зарево. Ночь одиночества
в осознании - гладь пустоты.
Нет ни имени даже, ни отчества
из того, что когда-то звал "ты".
Но осталось душевное крошево
недоверия, смутности дум.
Ничего, как казалось, хорошего
мне не может прийти наобум.

Только занавес. Воспоминания
рассекают тоской мою грудь,
как звучащие в ней же стенания,
от которых не в силах уснуть,
от которых не хватит и воздуха
в этот час, в промежуток судьбы.
Нам обоим так надобно отдыха,
что друг друга нам проще забыть.

P.S. du bist mein Vergissmeinnicht.

© Денис Пасенко


Рецензии