Сомелье
обожжен, как солнцем лица.
Выброшен. Судьба осколка,
что не сможет пригодится,
на мою судьбу похожа,
как на контуры бокала,
где стекло, должно быть, кожа,
а душа вином предстала.
Ты пила меня со смаком,
иссушить скорей хотела.
Не была ты вурдалаком,
разве что желала тела,
ну хотя бы прикоснуться,
ощутить его изгибы,
что от нежности прогнутся,
как рыдающие ивы.
Был тобою болен крепко,
может, даже был зависим,
называл "родной" и "деткой",
не вникая в сути истин,
что я был тебе напитком,
дегустационной пробой,
не любовью - так, попыткой
не считаться с прошлой злобой.
© Денис Пасенко
Свидетельство о публикации №116081808026