Всплески
Всплески секунд ритмичны.
Август стоит в Москве.
Серенький день обычный —
В зареве кинопроб
Перекалясь пустыней,
Лето, сыграв потоп,
Выдохлось и… остыло.
Рельсы ведут игру,
Теша трамвай усталый.
Будто бы по стеклу
Кто-то ведет металлом.
Ветви плакучих ив
Дремлют на водной глади,
Локоны разделив
На золотые пряди.
Выцветшее тряпье
День ото дня все краше.
Небо глазами пьет
Зеркало Патриарших.
Звездный парад планет —
Поводом для прогулки.
Лето сойдет на нет
В тихие переулки.
Время обратный счет,
Внемля капризам бабьим,
Включит и потечет
Снова на те же грабли…
18.08.2016
Свидетельство о публикации №116081808019
Дастин Зевинд 15.09.2016 21:19 Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, Дастин
Алена Подобед 16.09.2016 10:10 Заявить о нарушении