***

Я тебя забыть не в силах.
Мысли о тебе и только.
Боль в груди невыносимо
колет сломанной иголкой
прямо в сердце, сквозь сосуды,
полость внутренностей мягких.
Ощущение простуды
чем-то схоже: руки зябки,
мысли скомканы, а голос
не звучит, как раньше, грубо,
не вплетается в твой волос
вместе с выдохом. Так скупо
на душе моей под утро,
стоит лишь тебя представить
через пробужденье мутно,
и весь день хочу оставить
в обозрении процессов
из мыслительного ряда.
Я тебя звал поэтессой,
не скрывая чувств и взгляда,
а теперь забыть не в силах
голос твой, улыбку, речи,
от которых крови в жилах
жгли меня, как будто свечи
обжигают кожу больно
своим пламенем текучим.
Я люблю тебя, невольно
прогоняя думы-тучи.

Оттого всегда ты рядом,
в сновиденьях или в мыслях
предо мной пестришь нарядом,
как сентябрьские листья.

© Денис Пасенко


Рецензии