Прямохождение

Прямо ходил, наступая на доски паркета
целой ступней, создавая чуть слышимый скрип,
будто бы из ниоткуда я жаждал ответа,
но раздавался всегда передернутый всхлип.

Это движение прямо порой забивало
мышцы в ногах, от него протирался каблук
и очень часто поблизости мне не хватало
просто присутствия пары заботливых рук.

Той, что свела б хоть немного с прямого маршрута,
крепко вцепившись в мою грубоватую кисть.
с ней бы была мне сладка, словно сахар, минута,
и я так думаю, даже, что целая жизнь.

Но я иду по прямой без крутых поворотов,
съездов каких-либо с этой дороги, с пути,
переживая падения, тонкости взлетов,
так и не зная, что ждет меня там, впереди.

Там, где кончаются доски сухого паркета,
там, где от тела не бросится в плоскости тень,
я не дождусь, как и раньше, прямого ответа,
прямо шагая, и новый приветствуя день.

© Денис Пасенко


Рецензии