Склонения
мой разум, сточенный тоской.
На жизнь смотрю я через "призму",
ища себе людской покой.
Покой душевный и чуть сонный,
что по утрам не тяготит,
как свет, что бьет в проем оконный
или настойчиво глядит.
Не то, что бы к двадцатке сдулся,
но износился. Телом? Нет,
скорей душою чуть загнулся
в рассвете самых ярких лет.
И вроде склонен к скептицизму,
не вижу блеск в своих глазах,
а как свою представлю тризну,
так и колотит душу страх.
И кожу бьет волна мурашек,
а сам я чувствую озноб,
хоть буду в дюжине рубашек,
представив на секунду гроб.
Представив окончанье жизни -
протоптанные этажи,
не хочется сколь-либо мыслить,
а хочется дышать и жить.
Но я, как часть от поколенья,
что предпочло красиво гнить,
сжигаю яркие мгновенья,
как шнур бикфордов или нить.
© Денис Пасенко
Свидетельство о публикации №116081808005