***
вывернувшую душу тебе наизнанку,
ту, что на сердце оставила горечь, насечки,
после своей по тебе (уж простите), но течки.
Если кого и оставить, то суку-надежду,
сбросить с себя, как промокшую насквозь одежду,
чтобы вперед продвигаться с душой оголенной
как бы и ни было в будущем горестно, больно.
Если кого и любить, то борясь с искушеньем
кем-то другим насладиться, иным угощеньем,
так как любовь - это близость и тела, и духа,
для осязанья услада, но также - для слуха.
Если кого и не слышать, то речи сторонних,
прочь отвернувшись от них, уперев в подоконник
руки, а разум закрыть, не отдав его мыслям,
часто лишенным причин, а, бывает, и смысла.
Если кого и признать, то родительский эпос,
так как в их слове лишь с виду сокрыта нелепость,
но в глубине его смысла, что будет не лишним,
часто сокрыта вся правда привычной нам жизни.
© Денис Пасенко
Свидетельство о публикации №116081807994