Старый дом...

Тот старый дом недавно снесли,
Но тополь огромный остался.
Старик и женщина подошли.
К стволу дед щекою прижался.

Долго, долго смотрели они
На небо с узорами листьев
Под пение птиц и плеск волны.
Смеркалось и время шло быстро.

Молчали. Долгим казался миг
Воспоминаний. Шелест, шепот…
«Придем через год, -
             молвил старик -
Гроза. Грома дальнего рокот».

Не знали они, что через год
Увидят распил тополиный.
А крона ветвями упадет,
С живою листвой, перед ними.

Скажет старик: «Прощай, старина!
Мне прошлого больше не надо!
Время бежит. Дорога одна…
А долгий путь – тоже награда!»


Рецензии
Душевные у вас стихи, Марина.

Николай Манацков   18.03.2017 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай.

Соколова Марина 2   19.03.2017 06:35   Заявить о нарушении